Еда09.08.2021 - 07:58

Рецепт кабачковых оладьев с грибным соусом

Оладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Кабачковые оладьи заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты для оладьев:

  • 2 больших кабачка/цукини
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • петрушка
  • соль
  • перец

Ингредиенты для сливочного грибного соуса:

  • 1 луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 80 мл сливок 10-20%


Приготовление:

1. Кабачки натираем на терке.

2. Перекладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, так кабачки отдадут лишнюю жидкость.

3. Отжимаем всю жидкость с помощью полотенца.

4. Добавляем к кабачкам натертый сыр, яйца, муку, разрыхлитель, мелко нарезанную петрушку и перец (соль уже есть в кабачках).

5. Все хорошо перемешиваем.

6. Разогреваем сковородку на огне выше среднего и смазываем растительным маслом.

7. Выкладываем тесто ложкой и жарим наши оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны.

8. Потом убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем оладушки на 5-7 минут, так они схватятся и пропекутся внутри.

9. Далее для соуса мелко нарезаем лук и шампиньоны.

10. Лук обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут,

11. Добавляем грибы и на среднем огне обжариваем в течение 4-5 минут.

12. Затем добавляем теплые сливки и тушим 3 минуты до загустения.

13. Подаем оладьи на подушке из зелени и поливаем нашим соусом!

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама