Оладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Кабачковые оладьи заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.
Ингредиенты для оладьев:
Ингредиенты для сливочного грибного соуса:
Приготовление:
1. Кабачки натираем на терке.
2. Перекладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, так кабачки отдадут лишнюю жидкость.
3. Отжимаем всю жидкость с помощью полотенца.
4. Добавляем к кабачкам натертый сыр, яйца, муку, разрыхлитель, мелко нарезанную петрушку и перец (соль уже есть в кабачках).
5. Все хорошо перемешиваем.
6. Разогреваем сковородку на огне выше среднего и смазываем растительным маслом.
7. Выкладываем тесто ложкой и жарим наши оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны.
8. Потом убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем оладушки на 5-7 минут, так они схватятся и пропекутся внутри.
9. Далее для соуса мелко нарезаем лук и шампиньоны.
10. Лук обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут,
11. Добавляем грибы и на среднем огне обжариваем в течение 4-5 минут.
12. Затем добавляем теплые сливки и тушим 3 минуты до загустения.
13. Подаем оладьи на подушке из зелени и поливаем нашим соусом!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников