Еда09.07.2020 - 11:42

Сырники из рикотты

Красочные и аппетитные сырники из рикотты понравятся всем без исключения, особенно если вы подадите их на завтрак или полдник. Десерт получается очень вкусным, он идеален вместе со свежезаваренным чаем либо кофе.

Ингредиенты:

  • Рикотта- 400 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 2 щеп.
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Масло растительное - 50 мл

Приготовление:

Рикотту выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар, соль.

Всыпьте почти всю кукурузную муку, оставив 1-2 ст.л. для панировки заготовок. Тщательно перемешайте всю творожную массу – она должна получиться пластичной, практически как пластилин.

Высыпьте остатки кукурузной муки на тарелку. Смочите ладони в воде и из части сырной массы слепите небольшую округлую заготовку. Запанируйте ее в муке со всех сторон.

Разогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного, иначе сырники подгорят. Выложите заготовки и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы они получались румяными.

Сырники готовы. Приятного аппетита!

фото: vilkin

Реклама