Красочные и аппетитные сырники из рикотты понравятся всем без исключения, особенно если вы подадите их на завтрак или полдник. Десерт получается очень вкусным, он идеален вместе со свежезаваренным чаем либо кофе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рикотту выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар, соль.
Всыпьте почти всю кукурузную муку, оставив 1-2 ст.л. для панировки заготовок. Тщательно перемешайте всю творожную массу – она должна получиться пластичной, практически как пластилин.
Высыпьте остатки кукурузной муки на тарелку. Смочите ладони в воде и из части сырной массы слепите небольшую округлую заготовку. Запанируйте ее в муке со всех сторон.
Разогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного, иначе сырники подгорят. Выложите заготовки и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы они получались румяными.
Сырники готовы. Приятного аппетита!
фото: vilkin