Мусс – это сладкий, воздушный десерт французской кухни. Есть неимоверное множество вкусовых вариаций этой сладости, но сегодня мы приготовим этот десерт используя ягоды смородины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем кастрюлю и выкладываем в неё смородину и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты, даём немного остыть и разминаем тщательно ягоды вилкой. Нужно процедить через сито, чтобы получить смородиновый сироп. Протёртую смородину разводим жидким сиропом.
Берем желатин (быстрорастворимый порошок) и заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут.
Разогреваем желатин и тщательно его размешиваем. Растапливаем шоколад. Соединяем желатин, смородиновый сироп и шоколад в одной миске и перемешиваем.
Нагреваем яичные белки на водяной бане и начинаем взбивать миксером.
Добавляем сахар и сливки и взбиваем до появления воздушных пик.
Перекладываем массу в другую чашу, немного охлаждаем и взбиваем на максимальной мощности ещё раз.
Добавляем в чашу смородиновый сироп с желатином и продолжаем взбивать.
Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол, можно украсить мусс свежими ягодами или веточкой мяты.
Фото: vilkin