Безе – это французский десерт с очень лёгкой текстурой. С французского языка переводится как – поцелуй. Готовится из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Рецепт не сложный, результат вас непременно порадует всех сладкоежек
Ингредиенты:
Приготовление:
В десерте желтки нам не пригодятся, поэтому отделяем их от белков.
Взбиваем яичные белки миксером до образования лёгкой пенки.
Добавляем щепотку лимонной кислоты и крахмал. Отдайте предпочтение кукурузному крахмалу, так безе получатся чисто белого цвета и без лишнего привкуса. Взбить всё миксером до однородной массы.
Добавляем сахарный песок, половину и взбиваем. Далее высыпаем вторую половину и так же тщательно взбиваем миксером.
Взбиваем до густой, плотной пены.
В форму для запекания выкладываем массу пирамидками чайной ложкой. Соблюдаем дистанцию между меренгами, чтобы они не слиплись. Разогреваем духовку до 110 градусов и отправляем туда наши безе на 60-80 минут. После выключаем духовку и оставляем безе остужаться.
Наш десерт готов! Снаружи безе получилось хрустящее, но внутри осталось нежной текстуры.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin