Еда09.06.2020 - 17:36

Воздушное безе

Безе – это французский десерт с очень лёгкой текстурой. С французского языка переводится как – поцелуй. Готовится из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Рецепт не сложный, результат вас непременно порадует всех сладкоежек

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) – 100 гр.
  • Крахмал (кукурузный крахмал)– 1 ст. л.
  • Лимонная кислота – 3 гр.

Приготовление:

В десерте желтки нам не пригодятся, поэтому отделяем их от белков.

Взбиваем яичные белки миксером до образования лёгкой пенки.

Добавляем щепотку лимонной кислоты и крахмал. Отдайте предпочтение кукурузному крахмалу, так безе получатся чисто белого цвета и без лишнего привкуса. Взбить всё миксером до однородной массы.

Добавляем сахарный песок, половину и взбиваем. Далее высыпаем вторую половину и так же тщательно взбиваем миксером.

Взбиваем до густой, плотной пены.

В форму для запекания выкладываем массу пирамидками чайной ложкой. Соблюдаем дистанцию между меренгами, чтобы они не слиплись. Разогреваем духовку до 110 градусов и отправляем туда наши безе на 60-80 минут. После выключаем духовку и оставляем безе остужаться.

Наш десерт готов! Снаружи безе получилось хрустящее, но внутри осталось нежной текстуры.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама