Сегодня самое время научится готовить борщ. По праву считающийся столичным изобретением, московский борщ готовится на говяжьем бульоне. Обещаем, это будет ваш любимый вариант супа!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала готовим основу – бульон. Мясо варим 1.5 часа, периодически снимая пенку шумовкой.
Картофель нарежьте кубиком, а капусту нашинкуйте.
В готовый бульон добавьте капусту и картофель.
Лук нарежьте кубиком, а морковь и свеклу натрите на терке.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи.
Добавив томатную пасту в зажаркку, влейте немного воды из кастрюли с бульоном и потушите 5-7 минут на медленном огне.
Переложите пассировку в кастрюлю и оставьте томиться на медленном огне до готовности картофеля.
Добавьте мелко порубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Не забудьте про лавровый лист.
В самом конце добавьте порезанные на кружочки сосиски. Снова доводим до кипения. После этого выключите огонь и дайте супу настояться.
Ваш «московский» борщ готов.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin