Еда09.04.2021 - 11:39

Рецепт куриного шницеля

Уже давно шницель полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины.

Но для любителей более нежного диетического мяса, отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие варианты блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Майонез/сметана/сливки/кефир
  • Соль
  • Перец
  • Любимые специи
  • Яйца – 2 штуки
  • Панировочные сухари

 

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем - не можете тонко - тогда отбиваем.

2. Добавляем соль, перец, специи (хорошо подойдёт паприка, молотый чеснок, итальянские травы) и маринуем нарезанное филе в любом молочном продукте.

3. Смешиваем сметану с майонезом, или майонез со сливками, или сливки с сметаной, или просто маринуем в чем-то одном.

4. Накрываем замаринованное мясо плёнкой или убираем в контейнер минимум на пару часов, а лучше на ночь.

5. Подготавливаем пространство для приготовления шницелей.

6. В одну мисочку разбиваем 2 яйца, в другую мисочку засыпаем панировочные сухари.

7. Для жарки разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла.

8. Каждый кусочек окунаем сначала в перемешанные яйца, потом в сухари и отправляем на разогретую сковородку.

9. Обжариваем шницели с каждой стороны до золотистости - по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

 

Рецепт: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама