Уже давно шницель полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины.
Но для любителей более нежного диетического мяса, отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие варианты блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем - не можете тонко - тогда отбиваем.
2. Добавляем соль, перец, специи (хорошо подойдёт паприка, молотый чеснок, итальянские травы) и маринуем нарезанное филе в любом молочном продукте.
3. Смешиваем сметану с майонезом, или майонез со сливками, или сливки с сметаной, или просто маринуем в чем-то одном.
4. Накрываем замаринованное мясо плёнкой или убираем в контейнер минимум на пару часов, а лучше на ночь.
5. Подготавливаем пространство для приготовления шницелей.
6. В одну мисочку разбиваем 2 яйца, в другую мисочку засыпаем панировочные сухари.
7. Для жарки разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла.
8. Каждый кусочек окунаем сначала в перемешанные яйца, потом в сухари и отправляем на разогретую сковородку.
9. Обжариваем шницели с каждой стороны до золотистости - по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Рецепт: valeryrodimova
Фото: из открытых источников