Еда09.02.2021 - 11:06

Рецепт пирога Брауни на сковороде

Брауни стал популярным не только среди профессиональных кулинаров, но и простых хозяек, которые хотят побаловать своих членов семьи. Впервые их начали выпекать в Америке, и они обрели популярность десертов с насыщенным шоколадным оттенком.

Странно, но в первом варианте не брали шоколад, а в качестве основных компонентов использовались грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок, масло, мука и патока. Тот вариант, в котором брауни готовят современные кулинары, предложен только в середине XX века.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Кефир – 120 мл
  • Сахар - 2 ст. л. или сахарозаменитель по вкусу
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Овсяные хлопья – 50 г (измельчить в муку)
  • Рисовая мука – 30 г
  • Какао – 40 г

Шоколадный ганаш:

  • Шоколад без сахара -100 г
  • Молоко горячее – 50 мл

Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, выливаем кефир, высыпаем сахар и перемешиваем венчиком.

2. Добавляем измельчённые овсяные хлопья и рисовую муку.

3. Просеиваем какао с разрыхлителем. Смешиваем до однородной массы.

4. Сковороду (диаметр 20 см) смазываем маслом, разогреваем и выливаем тесто.

5. Готовим под крышкой, на медленном огне до готовности с двух сторон.

6. Время приготовления зависит от толщины сковородки, примерно 15 минут.

7. Готовый брауни аккуратно перекладываем на тарелку.

8. Готовим ганаш.

9. Шоколад заливаем горячими сливками или молоком и оставляем на пару минут.

10. Можно воспользоваться кондитерским мешком или растопить шоколад на водяной бане.

11. Перемешиваем тщательно до однородной гладкой массы и поливаем брауни. Готово!


Приятного аппетита!

Рецепт: mom_vikusik

Фото: из открытых источников

Реклама