На высоте выше десяти километров вкусовые рецепторы воспринимают еду искажённо. Это берут в расчёт некоторые авиакомпании, составляя оригинальное меню.
Однако другие перевозчики предлагают лишь посредственные снеки, пишет Food.ru
Qatar Airways является одной из самых престижных авиакомпаний в мире. Меню перевозчика полностью соответствует этому званию.
При покупке билета можно выбрать тип питания: от веганского и диабетического до кошерного, безлактозного и фруктового меню.
Помимо основных блюд доступны свежеиспечённый хлеб, десерты и напитки.
Turkish Airlines покоряет обедами для эконом-класса. Меню разрабатывают лучшие шеф-повара Турции, а предпочтение отдаётся сезонным продуктам.
Emirates предлагает на внутренних рейсах эконом-класса курицу-барбекю, сезонные фрукты, фриттату с перцем. На дальних есть паэлья, овощные блинчики, яблочно-карамельный мусс.
В бизнес-классе предлагают жареную говяжью вырезку, творог с перцем, шоколадный пирог с манго.
Air France предлагают меню, составленное французскими шеф-поварами. В нём внимание уделяется локальным мясным, молочным и яичным продуктам.
«Аэрофлот» предлагает каши, горячие блюда с овощами, булочки и шоколад. Меню комфорт- и бизнес-класса разработал бренд-шеф АО «Аэромар» Владимир Соколовский совместно с победителями Первого всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф».
Неудачные меню есть у Ryan Air – это ирландский лоукостер с платной едой. На борту предлагают множество банальных горячих закусок и сэндвичей.
Azur Air критикуют за экономию и плохой сервис. Питание предлагают только на рейсах длиннее пяти часов. На коротких рейсах есть только горячие и прохладительные напитки.
Spirit Airlines отказывают даже в воде. Бортовой еде пассажиры ставят низшие баллы.
Ранее эксперты говорили о том, какую еду можно взять с собой в самолёт.