В конце лета и осенью обычно происходит сбор яблочного урожая. Чтобы по максимуму использовать фрукты, из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Крамбл – это хрустящий десерт, который подают с кремом и взбитыми сливками. В него добавляют гранолу, орехи, каши и йогурты. Разнообразить крамбл можно яблоками.
Из этого фрукта получится сделать «чашечки», в которые стоит добавить сухофрукты и орехи, мёд. Яблоки в таком виде можно есть как свежими, так и запечь в духовке.
Фрукты следует добавить и в тесто для оладьев, как большими кусочками, так и натереть плод на тёрке. Также яблоки добавят вкуса в творожную запеканку.
Фрукты можно использовать в приготовлении птицы, например, индейки. Её следует запечь в рукаве с овощами.
Яблоки можно заготовить и на зиму. Для маринования лучше выбирать не самые сладкие сорта, но сочные.
Из этих фруктов получится и вкусная пастила, которую можно сделать в электросушилке или в духовке. Также на зиму стоит приготовить яблочное варенье или джем, пишет Food ru.