Летом опасно есть быстро портящиеся продукты с полуфабрикатами и белково-углеводной средой. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша.
Она сообщила, что на первом месте по опасности находится молочная продукция с небольшим сроком годности.
«Это в первую очередь молоко, кефир, йогурты на основе сладких добавок. Те, где сладких вкраплений больше, хранятся меньше, поэтому лучше покупать в небольшом количестве такие десерты и быстро их съедать», — сказала врач.
Также диетолог сообщила, что любые салаты, в состав которых входят яйца, колбасы, майонез или сметана, лучше не готовить и не приобретать, добавила врач. Она отметила, что съев такое блюдо, можно отравиться.
Эксперт рассказала, что в жару далеко не все магазины соблюдают все условия хранения продуктов.
«Это означает, что рыбная продукция, любые полуфабрикаты, колбасные изделия и мясные нарезки могут испортиться быстро. Следовательно, покупать товары из этой категории нужно крайне осторожно, тщательно проверяя стикеры, сроки годности и иную важную информацию», - сообщила диетолог в беседе с «Вечерней Москвой».
Улично-ресторанная кулинария, то есть готовые блюда также представляют опасность в летний сезон, отметила врач.
Еще одной опасностью является употребление в жару любых сладких напитков, так как они не восстанавливают водный баланс в организме.
«Например, стоит выпить во время жажды стаканы лимонада, не пройдет и десяти минут, как вам снова захочется пить. То есть справляться с главной задачей — утолить жажду — у сладких газировок не получается», — заметила врач.
Кроме того, такие напитки содержат большое количество сахара и пустых калорий, откладывающихся на боках и других частях тела, добавила Макиша.
Ранее эксперт рассказала, как правильно хранить свежие ягоды и продлить срок их годности.