Еда08.06.2023 - 13:14

Врач-диетолог Денисова рассказала, насколько острая пища вредна для детского организма

Наталия Денисова назвала острые специи, от которых лучше уберечь своего ребёнка.

Фото: из открытых источников

В некоторых острых продуктах есть вещества, которые раздражают слизистые желудка и кишечника. В целом они негативно влияют на детскую пищеварительную систему.

В беседе с Food.ru кандидат медицинских наук заявила, что острые специи у ребёнка вызывают аллергию.

Наиболее опасны они для детей до семи лет. До этого возраста острую пищу им не следует давать.

В небольших количествах после семи лет можно вводить чеснок, а также горчицу, хрен, перец чили.

Разнообразить детское меню можно другими продуктами с ярким вкусом, например, цитрусовыми.

Реклама