Еда08.06.2020 - 12:48

Картошка по-корейски

Сегодня мы приготовим достаточно оригинальный рецепт из картофеля. Картошку по-корейски можно подавать в качестве закуски или салата. Поверьте, такое блюдо точно удивит всех.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Специи для моркови по-корейски - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Приготовление:

Поставить на огонь воду и довести до кипения. В это время картофель промыть и натереть на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски.

Далее переложить картофель в кастрюлю и проварить 2-3 минуты.

Откиньте картофель на сито и оставьте на некоторое время, чтобы вся вода стекла.

Переложить картофель в миску, добавить сахар, специи и уксус. Масло хорошо разогреть и влить в картофель. Все тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа.

Ваше блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама