Он будет разделён на два блока.
В период с 21 по 30 июня в столице Поморья будет организован ресторанный блок, который пройдет на площадках кафе и ресторанов. В рамках этого мероприятия заведения добавят в свои меню блюда и напитки северной кухни, специально разработанные для фестиваля. Уличная часть мероприятия пройдет 29 и 30 июня в Петровском парке, где участникам предоставят домики для торговли, точки подключения электричества, а также организуют зону фудкорта и развлекательную программу.
Заведения общественного питания, рестораны, кафе, а также производители пищевой продукции и гастрономических сувениров Архангельской области приглашаются пройти отбор для участия в фестивале. Заявки принимаются до 27 мая, а результаты отбора будут объявлены 1 июня. Мероприятие организуется в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" и участие в нем бесплатное.
Также стоит отметить, что в рамках "Белого июня" в столице Поморья состоится презентация книги Алексея Иванова "Речфлот", организованная Северным морским музеем на борту теплохода "Коммунар".
В прошлом году гастрофестиваль "Еда поморская и заморская" в Архангельске посетили 50 тысяч человек. Фудкорт под открытым небом также работал на площадке у Архангельского театра драмы.
Ранее диетолог указала на бесполезность известного с детства блюда, а также РЭО предложил создать в России «банки еды» для сокращения пищевых отходов.