В майские праздники россияне часто готовят шашлыки. Чтобы блюдо получилось интересным и необычным, стоит воспользоваться несколькими хитростями.
Food.ru составил список из 5 рецептов для приготовления шашлыка. Первый из них – куриное филе с хреном и соусом чили.
В таком маринаде курица на мангале получится очень вкусной и с приятной остротой.
Можно приготовить также шашлык из сёмги с цукини. В данном блюде много протеина, жирных кислот омега-6 и омега-3.
Шашлык можно сделать и из шампиньонов. Грибы следует завернуть в ломтики цукини или баклажана.
Можно приготовить также шашлык из куриной груди с консервированным ананасом. Блюдо получится мягким и сочным, а фрукт придаст особую сладость и кислинку.
Шашлык из свинины можно приготовить в маринаде из помидоров, базилика и чеснока. Тогда блюдо получится пикантным.