Еда08.05.2020 - 14:47

Рецепт испанского супа Гаспачо

Сегодня мы с вами окажемся в Испании и приготовим прекрасный легкий суп гаспачо. Традиционно суп подается холодным. Готовится блюдо путем перетирания овощей с помощью блендера или же вручную.

Безусловно, вкуснее суп выйдет из спелых и сочных овощей, поэтому будьте внимательны при их выборе.

Ингредиенты:

  • Помидоры  - 500 г
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Огурец - 150 г
  • Лук белый - 30 г
  • Сельдерей черешковый - 30 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соус табаско - по вкусу
  • Хлеб белый - 150 г
  • Вода - 100 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Начинаем готовить:

Промойте и полностью обсушите овощи, лук почистите. Перец очистите от семечек и корешка. Вместе с остальными овощами нарежьте крупными кусочками.

Почистите помидоры. Для этого вскипятите воду и, нарезав помидоры крестообразно, опустите на пару минут в воду. После снимите кожицу с томатов и нарежьте также на крупные кусочки. При желании кожицу можно оставить, на вкус это не повлияет.

Переложите овощи в блендер.

Добавьте немсколько кусочков хлеба. Можно использовать даже немного черствый. Начинайте взбивать содержимое блендером, немного подливая воду, регулируя густоту супа. Добавьте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и соус тобаско.

Поверьте, суп станет отличным обедом жарким летом. Блюдо можно украсить листиками базилика или кинзы.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама