Сегодня мы с вами окажемся в Испании и приготовим прекрасный легкий суп гаспачо. Традиционно суп подается холодным. Готовится блюдо путем перетирания овощей с помощью блендера или же вручную.
Безусловно, вкуснее суп выйдет из спелых и сочных овощей, поэтому будьте внимательны при их выборе.
Ингредиенты:
Начинаем готовить:
Промойте и полностью обсушите овощи, лук почистите. Перец очистите от семечек и корешка. Вместе с остальными овощами нарежьте крупными кусочками.
Почистите помидоры. Для этого вскипятите воду и, нарезав помидоры крестообразно, опустите на пару минут в воду. После снимите кожицу с томатов и нарежьте также на крупные кусочки. При желании кожицу можно оставить, на вкус это не повлияет.
Переложите овощи в блендер.
Добавьте немсколько кусочков хлеба. Можно использовать даже немного черствый. Начинайте взбивать содержимое блендером, немного подливая воду, регулируя густоту супа. Добавьте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и соус тобаско.
Поверьте, суп станет отличным обедом жарким летом. Блюдо можно украсить листиками базилика или кинзы.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin