Пшенная каша с тыквой – чуть ли не самое популярное блюдо русской кухни. В этом блюде вкус гармонично сочетается с пользой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала промойте крупу, а после переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать – снимите пенку. Варите крупу до полного впитывания жидкости.
Пока каша варится, нарежьте тыкву, предварительно очистив ее и удалив все семечки. Затем натрите на терке или нарежьте маленькими кусочками.
Влейте в кашу молоко и добавьте тыкву и перемещайте.
Варите кашу около 30 минут, добавьте сахар.
После дайте постоять каше 15 минут, чтобы она загустела.
Ваша каша готова, добавьте сливочное масло и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Фото: vilkin