Еда08.05.2020 - 14:53

Пшеничная каша с тыквой – просто, вкусно и полезно

Пшенная каша с тыквой – чуть ли не самое популярное блюдо русской кухни. В этом блюде вкус гармонично сочетается с пользой.

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная - 200 г
  • Вода - 300 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Тыква - 250 г
  • Сахар - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление:

Для начала промойте крупу, а после переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать – снимите пенку. Варите крупу до полного впитывания жидкости.

Пока каша варится, нарежьте тыкву, предварительно очистив ее и удалив все семечки. Затем натрите на терке или нарежьте маленькими кусочками.

Влейте в кашу молоко и добавьте тыкву и перемещайте.

Варите кашу около 30 минут, добавьте сахар.

После дайте постоять каше 15 минут, чтобы она загустела.

Ваша каша готова, добавьте сливочное масло и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама