Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, распространенное на северо-западе Италии. Варят ризотто с добавлением бульона, до кремовой консистенции. Бульон может быть мясной, грибной, рыбный или овощной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки, солим и перчим.
2. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем курочку на сильном огне в течение 4-5 минут.
3. Нарезаем грибы на слайсы или кубики, также обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне в течение 6-7 минут.
4. К грибам выдавливаем чеснок и добавляем листочки тимьяна.
5. Как только грибы и курочка будут готовы - смешиваем две начинки.
6. Теперь начинаем готовить рис для ризотто!
7. На небольшом количестве сливочного масла в отдельной сковородке обжариваем сухой рис в течение 2 минут.
8. Спустя 2 минуты начинаем добавлять по 1-2 половинка к рису, весь процесс варки риса займёт около 20 минут.
9. Каждый раз мы дожидаемся практически полного выпаривания жидкости, проведите лопаткой по рису - должен оставаться след.
10. Если кажется что готово, а вроде и нет - добавьте половинку половника бульона.
11. Добавляем к рису начинку - все хорошо перемешиваем.
12. Добавляем пармезан и петрушку - ещё раз перемешиваем!
Приятного аппетита!
Рецепт: valeryrodimova
Фото: из открытых источников