Еда08.04.2021 - 13:28

Рецепт ризотто с курицей и грибами

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, распространенное на северо-западе Италии. Варят ризотто с добавлением бульона, до кремовой консистенции. Бульон может быть мясной, грибной, рыбный или овощной.

Ингредиенты:

  • Куриный/грибной бульон – 1,5 л
  • Куриное филе грудки/бедра – 500 г
  • Крупные шампиньоны – 400 г
  • Маленькие шампиньоны (не обязательно, но красиво) – 150 г
  • Пармезан – 300 г
  • Рис сорта арборио (или карнароли) – 400 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян


Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки, солим и перчим.

2. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем курочку на сильном огне в течение 4-5 минут.

3. Нарезаем грибы на слайсы или кубики, также обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне в течение 6-7 минут.

4. К грибам выдавливаем чеснок и добавляем листочки тимьяна.

5. Как только грибы и курочка будут готовы - смешиваем две начинки.

6. Теперь начинаем готовить рис для ризотто!

7. На небольшом количестве сливочного масла в отдельной сковородке обжариваем сухой рис в течение 2 минут.

8. Спустя 2 минуты начинаем добавлять по 1-2 половинка к рису, весь процесс варки риса займёт около 20 минут.

9. Каждый раз мы дожидаемся практически полного выпаривания жидкости, проведите лопаткой по рису - должен оставаться след.

10. Если кажется что готово, а вроде и нет - добавьте половинку половника бульона.

11. Добавляем к рису начинку - все хорошо перемешиваем.

12. Добавляем пармезан и петрушку - ещё раз перемешиваем!

Приятного аппетита!

 

Рецепт: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама