Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Москвы Андрей Тяжельников подчеркнул, что активное употребление чеснока и лука, без дополнительных профилактических мер, не приведет к улучшению иммунитета.
Хотя в этих овощах есть фитонциды с антимикробным действием, их эффект ограничен зоной аромата и недолговечен.
Эксперт отметил «М24» богатое содержание полезных веществ в чесноке и луке, включая антиоксиданты, витамины и микроэлементы. Однако он подчеркнул, что они могут укрепить иммунитет и помочь в борьбе с простудой, но только как часть сбалансированной диеты, включающей разнообразные белки, углеводы, жиры и витамины.
Тяжельников подчеркнул, что использование лука и чеснока в больших количествах не способно значительно повысить иммунитет, и не стоит рассматривать их как единственное средство от простуды. Рекомендуется употреблять эти овощи в сыром виде в умеренных количествах, учитывая, что у них есть противопоказания, такие как возможность вызвать дискомфорт в желудке и другие желудочно-кишечные проблемы.
Ранее эксперты назвали пять привычек в питании, увеличивающих продолжительность жизни, а также специалист поделился действенным способом снять похмелье.