Ученые из Канады озвучили продукт, регулярное потребление которого поможет защитить сердечно-сосудистую систему и сбросить лишние килограммы. В его составе множество пищевых волокон и калия. Специалисты говорят, что грамотное потребление этой культуры снижает риск наступления инсульта, а также развития сахарного диабета и онкологических заболеваний.
В ходе эксперимента ученые исследовали воздействие на организм человека фасоли и других бобовых. Выяснилось, что те, кто регулярно потребляют фасоль, на 31% реже болеют ишемической болезнью. Результаты исследования опубликовало издание Nutrition Journal.
Более того, те, кто ввели в свой рацион бобовые, на 24% реже имеют проблемы с сердцем и сосудами, на 23% меньше болеют сахарным диабетом, раком на 6%.
Культура также содержит большое количество холина, калия, железа, фолиевой кислоты и магния, помогающих человеческому организму бороться со стрессом.
Еще бобовые — великолепный источник белка. Блюда с ними в составе быстро насыщают, помогая избегать переедания, а значит, сохранить фигуру.
Ранее мы информировали, как часто можно есть рис и побороть тягу к сладкому.