Еда07.09.2021 - 09:13

Картофельные ньокки с грибами и хрустящим беконом

Маленькие ньокки с аппетитной корочкой, сливочными грибами и хрустящим беконом – прекрасное блюдо для обеда или ужина, которое не оставит равнодушными членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 средних отварных картофеля
  • 3-4 ст. л. муки (лучше брать обычную, другие могут дать лишние привкусы)
  • 1 яйцо
  • Щепотка сахара и 3 щепотки соли
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • 100 мл сливок (10% жирности)
  • Мускатный орех
  • Бекон


Приготовление:
1. Размять картофель вилкой.
2. Ввести муку, специи, яйцо и хорошо перемешать.
3. Обмять тесто, слепить колбаску и нарезать на небольшие ньокки (лучше всего сделать их толщиной 1 см).
4. Обжарить до румяной корочки со всех сторон (вкуснее всего на сливочном масле).
5. Нарезать мелко грибы и обжарить с солью и мускатным орехом, добавить сметану, сливки и чуть загустить соус.
6. Бекон или зажарить, или засушить в микроволновке, мелко нарезать.
7. Подаем ньокки с грибным соусом и посыпаем беконом.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: di_licious_me

Фото: из открытых источников

Реклама