Еда07.07.2020 - 18:11

Рис с баклажанами

Приготовим сегодня прекрасный вариант гарнира, а для вегетарианцев, это блюдо может стать полноценным ужином. Рис прекрасно сочетается с баклажанами, а ароматные специи добавят блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Рис  - 1 стакан
  • Вода  - 2.5 стакана
  • Баклажаны  - 200 г
  • Капуста молодая  - 150 г
  • Масло растительное  - 4 ст.л.
  • Соль, перец, паприка  - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне 5 минут , помешиваем чтобы не пригорели.

Мелко шинкуем капусту и кладём к баклажанам, обжариваем несколько минут.

Добавляем рис и специи, можно добавить немного чеснока для аромата. Вливаем тёплую воду и перемешиваем.

Накрываем рис крышкой и убавляем огонь до минимального . Готовим около 20 минут.

Наше блюдо готово, можно украсить зеленью и  свежими овощами.

Фото : vilkin

 

Реклама