Приготовим сегодня прекрасный вариант гарнира, а для вегетарианцев, это блюдо может стать полноценным ужином. Рис прекрасно сочетается с баклажанами, а ароматные специи добавят блюду пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне 5 минут , помешиваем чтобы не пригорели.
Мелко шинкуем капусту и кладём к баклажанам, обжариваем несколько минут.
Добавляем рис и специи, можно добавить немного чеснока для аромата. Вливаем тёплую воду и перемешиваем.
Накрываем рис крышкой и убавляем огонь до минимального . Готовим около 20 минут.
Наше блюдо готово, можно украсить зеленью и свежими овощами.
Фото : vilkin