Еда07.06.2020 - 12:29

Теплый салат с баклажанами

Если вы любите баклажаны, то этот салат вам непременно понравится. Готовится салат очень быстро, а все ингредиенты в нём отлично сочетаются. На стол его следует подавать сразу, с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Болгарский перец – 0.5-1 шт.
  • Кедровые орешки – 10 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Чесночное масло – 2 ст.л. (если его нет, добавить в рафинированное подсолнечное масло тёртый зубчик чеснока)

Приготовление:

Нарезаем лук и баклажаны небольшими кубиками.

Очищаем болгарский перец от семечек и так же нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду перекладываем баклажаны, лук и болгарский перец, предварительно смазав её чесночным маслом. Обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Добавляем нарезанный крупными кубиками помидор и мелко нашинкованную зелень. Солим и перчим по вкусу, добавляем винный уксус и сахар.

Перемешиваем и оставляем на сковороде ещё на несколько минут.

Для более интересного вкуса можно добавить немного соевого соуса или соуса чили.

Наш салат готов! Его сразу следует подать на стол, пока он тёплый.

Выкладываем блюдо на листья салата, для красоты можно украсить кедровыми орешками.

Фото: из открытых источников

Реклама