Имбирные пряничные-сердечки ко Дню влюбленных.
Вкусные пряники с пикантным вкусом легко готовить. В зависимости от толщины теста, можно получить хрустящее печенье или пышные пряники. Также можно менять цвет пряников, в зависимости от того, какой мед или сироп использовать. Форму пряника можно выбрать любую.
На 8 порций вам понадобится:
Подготовка:
Выложить все ингредиенты. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, размягчить сливочное масло, растопить мед.
Приготовление:
В небольшой кастрюле растопите сахар и мед.
Вылить растопленный сахар в небольшую емкость, остудить и добавить пищевой краситель.
В другую емкость поместить пшеничную муку и молотый имбирь, затем перемешать. Отдельно взбить сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавить растопленный сахар и кукурузный крахмал. Замесить тесто и сформировать из него шар. Обернуть пищевой пленкой и уберать в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто раскатать шириной 5-7 мм и формочками вырезать готовые пряники.
Выложить пряники в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (до появления румяной корочки).
Выложить имбирные пряники-валентинки и подавать вместе с чаем.