Еда07.02.2022 - 18:21

Рецепт: Имбирные пряники-валентинки

Имбирные пряничные-сердечки ко Дню влюбленных.

Фото:

Вкусные пряники с пикантным вкусом легко готовить. В зависимости от толщины теста, можно получить хрустящее печенье или пышные пряники. Также можно менять цвет пряников, в зависимости от того, какой мед или сироп использовать. Форму пряника можно выбрать любую.

На 8 порций вам понадобится:

  • Пшеничная мука хлебопекарная – 250 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 50 г
  • Яйца – 120 г
  • Молотый имбирь – 3 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Красный пищевой краситель – 5 г

Подготовка:

Выложить все ингредиенты. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, размягчить сливочное масло, растопить мед.

Приготовление:

В небольшой кастрюле растопите сахар и мед.

Вылить растопленный сахар в небольшую емкость, остудить и добавить пищевой краситель.

В другую емкость поместить пшеничную муку и молотый имбирь, затем перемешать. Отдельно взбить сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавить растопленный сахар и кукурузный крахмал. Замесить тесто и сформировать из него шар. Обернуть пищевой пленкой и уберать в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто раскатать шириной 5-7 мм и формочками вырезать готовые пряники.

Выложить пряники в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (до появления румяной корочки).

Выложить имбирные пряники-валентинки и подавать вместе с чаем.

Реклама