Рождественский туррон — традиционный зимний десерт Испании и Италии. Это блюдо представляет собой мягкую нугу, которую дополняют различные орехи. Готовят туррон чаще всего в виде небольших брусков или круглого торта. Такая заграничная сладость без труда заменит шоколадные конфеты и точно понравится не только детям, но и взрослым. Туррон можно подать на праздничный стол, в том числе и новогодний.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле или миске смешайте сахарную пудру и жидкий мед. Растопите смесь на медленном огне до состояния сиропа.
2. Отделите яичный белок от желтка и взбейте белок в сухой глубокой емкости до устойчивых пиков.
3. Постоянно помешивая, добавьте в медовый сироп взбитый яичный белок.
4. Форму смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки и еще раз смажьте растительным маслом. На бумагу выложите орехи и залейте приготовленной смесью. Оставьте туррон в холодильнике до полного застывания.
5. Готовый туррон разрежьте на полоски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!