Еда06.12.2021 - 08:05

Рецепт рождественского туррона

Рождественский туррон — традиционный зимний десерт Испании и Италии. Это блюдо представляет собой мягкую нугу, которую дополняют различные орехи. Готовят туррон чаще всего в виде небольших брусков или круглого торта. Такая заграничная сладость без труда заменит шоколадные конфеты и точно понравится не только детям, но и взрослым. Туррон можно подать на праздничный стол, в том числе и новогодний.

Фото: foodru

Ингредиенты:

  • Сахар – 400 г
  • Мед – 150 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Орехи – 200 г
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле или миске смешайте сахарную пудру и жидкий мед. Растопите смесь на медленном огне до состояния сиропа.

2. Отделите яичный белок от желтка и взбейте белок в сухой глубокой емкости до устойчивых пиков.

3. Постоянно помешивая, добавьте в медовый сироп взбитый яичный белок.

4. Форму смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки и еще раз смажьте растительным маслом. На бумагу выложите орехи и залейте приготовленной смесью. Оставьте туррон в холодильнике до полного застывания.

5. Готовый туррон разрежьте на полоски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Реклама