Еда06.09.2023 - 12:48

Эксперты назвали продукты для идеального полдника школьнику

Лёгкий перекус между обедом и ужином необходим не только для малышей, но и для детей постарше.

Фото: из открытых источников

Основа детского питания — это чёткий режим. Все приёмы пищи должны производиться в одно время, без долгих перерывов, пишет Food.ru

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют садиться ребёнку за стол не менее пяти раз в сутки — через каждые четыре часа.

Завтрак лучше всего проводить в 7:30 – 8:00, перекус – с 11:00 до 11:30, а обед – 12:30 — 14:00.

Полдник приходится на 16:30 — 17:00, ужин – на 19:00 — 19:30.

Лёгкий перекус между обедом и ужином нужен, чтобы поддержать энергетический баланс. Так школьник меньше будет уставать и легче справляться с нагрузкой.

Для полдника подойдут свежие фрукты и ягоды, можно сочетать кисломолочный или молочный напиток с булкой, сочником, вафлями, коржиком или печеньем.

Также подойдут финики, цукаты, инжир, сухофрукты и ореховые смеси. Можно положить школьнику в ланч-бокс томаты, морковь, болгарский перец, огурец, хлебцы.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, какие перекусы можно приготовить ребёнку в школу.

Реклама