Еда06.09.2021 - 10:07

Рецепт ванильных налистников с припеком

Налистники— украинские блины, которые обычно сразу подают с начинкой. Рецепт налистников имеет много общего с блинами. При этом надо знать как приготовить налистники правильно. Классические налистники, это налистники с творогом. Также часто готовят налистники с мясом.

Ингредиенты для блинов:

  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 50-60 мл крутого кипятка (вводим в 2 этапа)
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 3 щепотки соли

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 200 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Ягоды, фрукты, мед, сгущенка, сметана на выбор


Приготовление:

1. Выпекаем блины.

2. Смешиваем творог и ванильный сахар, 2-3 минуты разминаем вилкой до однородной, нежной массы.

3. Блинчики нарезаем крест-накрест. Берем треугольничек, выкладываем начинку, тянем за средний уголок вниз, левый уголок к центру и скручиваем налистник.

4. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем блинчики плотно, швом к стенке формы (чтобы не развалились).

5. Накрываем бумагой или фольгой и отправляем в духовку при 190 градусах на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: di_licious_me

Фото: из открытых источников

Реклама