Налистники— украинские блины, которые обычно сразу подают с начинкой. Рецепт налистников имеет много общего с блинами. При этом надо знать как приготовить налистники правильно. Классические налистники, это налистники с творогом. Также часто готовят налистники с мясом.
Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для начинки:
⠀
Приготовление:
1. Выпекаем блины.
2. Смешиваем творог и ванильный сахар, 2-3 минуты разминаем вилкой до однородной, нежной массы.
3. Блинчики нарезаем крест-накрест. Берем треугольничек, выкладываем начинку, тянем за средний уголок вниз, левый уголок к центру и скручиваем налистник.
4. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем блинчики плотно, швом к стенке формы (чтобы не развалились).
5. Накрываем бумагой или фольгой и отправляем в духовку при 190 градусах на 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: di_licious_me
Фото: из открытых источников
⠀