Еда06.08.2021 - 10:45

Рецепт «ежиков» в сметанном соусе

Это вообще не тефтельки, а ежики в сметанном соусе! Блюдо подходит как для детей, так и для взрослых. Готовится очень быстро!

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (любого)
  • 1 луковица
  • 50 г риса жасмин
  • 1 яйцо
  • 15 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 100-120 мл воды
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец

⠀Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, залить кипятком, чтобы не горчил.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Фарш посолить, поперчить. Добавить рис, яйцо и лук.
4. Сформировать шарики.
5. Обжарить муку на протяжении 2 минут, добавить сливочное масло и воду. Довести до кипения.
6. Добавить сметану, перемешать, потушить пару минут.
7. Залить котлетки соусом и отправить в духовку на 25 минут на 180градусах.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама