Еда06.07.2020 - 13:51

Шоколадные панкейки

Панкейк представляет собой толстый, пышный блинчик. Это традиционное блюдо для завтрака Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. Но, несомненно, жители других континентов давно оценили их по достоинству — сегодня эта выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Ингредиенты:

  • Мука  - 1 стак.
  • Кефир  - 1 стак.
  • Сахар  - 1 ст.л.
  • Соль  - 2 г
  • Разрыхлитель  - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло  - 1 ст.л.
  • Яйцо  - 1 шт.
  • Какао-порошок  - 1 ст.л.

Приготовление:

Кладём в глубокую миску яйцо, соль, сахар и взбиваем миксером, либо венчиком.

Добавляем кефир и продолжаем взбивать до однородной массы.

Добавляем немного сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем.

Добавляем муку, какао-порошок, разрыхлитель и тщательно всё взбиваем, чтобы не осталось комочков.

Разогреваем сковороду и выкладываем тесто по 2-3 столовые ложки в середину, без добавления масла. Как только появились сверху пузырики, переворачиваем панкейк на другую сторону.

Займёт выпекание панкейка с каждой стороны около 40 секунд.

Панкейки подают уложенные в одну стопку , сверху можно полить шоколадом или сладким соусом на ваш вкус.

Фото : vilkin

 

 

 

Реклама