Панкейк представляет собой толстый, пышный блинчик. Это традиционное блюдо для завтрака Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. Но, несомненно, жители других континентов давно оценили их по достоинству — сегодня эта выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кладём в глубокую миску яйцо, соль, сахар и взбиваем миксером, либо венчиком.
Добавляем кефир и продолжаем взбивать до однородной массы.
Добавляем немного сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем.
Добавляем муку, какао-порошок, разрыхлитель и тщательно всё взбиваем, чтобы не осталось комочков.
Разогреваем сковороду и выкладываем тесто по 2-3 столовые ложки в середину, без добавления масла. Как только появились сверху пузырики, переворачиваем панкейк на другую сторону.
Займёт выпекание панкейка с каждой стороны около 40 секунд.
Панкейки подают уложенные в одну стопку , сверху можно полить шоколадом или сладким соусом на ваш вкус.
Фото : vilkin