Еда06.07.2020 - 13:20

Зразы с грибами

Как мы знаем, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни, представляет собой мясную котлету с начинкой. Сегодня приготовим зразы с грибами, очень сытное блюдо, которое вполне может обойтись и без гарнира.

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г
  • Шампиньоны  - 150 г
  • Лук  - 1 шт.
  • Багет черствый  - 100 г
  • Растительное масло  - 40 мл
  • Соль, острый перец  - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде несколько минут. Добавляем мелко нарезаные шампиньоны , солим и перчим, обжариваем ешё 5 минут, периодически помешивая. Убираем с плиты и остужаем.

Измельчаем сухой багет или батон в блендере, для панировки, а так же небольшое количество добавим к фаршу. Если любите тонкую корочку можно использовать пшеничную муку.

Мясной фарш перемешиваем со специями и одной ложкой хлебных крошек.

Формируем толстые лепёшки и в середину кладём начинку из гребов, плотно закрываем стыки, формируем зразы и хорошенько обваливаем в хлебной крошке.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаём такие зразы с зеленью, со свежими или солёными овощами.

Фото: из открытых источников

 

 

Реклама