Как мы знаем, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни, представляет собой мясную котлету с начинкой. Сегодня приготовим зразы с грибами, очень сытное блюдо, которое вполне может обойтись и без гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде несколько минут. Добавляем мелко нарезаные шампиньоны , солим и перчим, обжариваем ешё 5 минут, периодически помешивая. Убираем с плиты и остужаем.
Измельчаем сухой багет или батон в блендере, для панировки, а так же небольшое количество добавим к фаршу. Если любите тонкую корочку можно использовать пшеничную муку.
Мясной фарш перемешиваем со специями и одной ложкой хлебных крошек.
Формируем толстые лепёшки и в середину кладём начинку из гребов, плотно закрываем стыки, формируем зразы и хорошенько обваливаем в хлебной крошке.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём такие зразы с зеленью, со свежими или солёными овощами.
Фото: из открытых источников