Приготовим быстрый перекус, который прекрасно подойдет как для взрослых, а так же не оставит равнодушными ваших малышей. Курица в кляре всегда получается очень сочной, потому что кляр сохраняет все мясные соки внутри. Рецепт этого блюда хорош и тем, что для его приготовления не требуется сложных продуктов и много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем в глубокую миску муку, яйцо, приправу , соль , перец и заливаем всё водой.
Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы и оставляем на 15 минут.
Нарезаем куриное филе на небольшие тонгие кусочки, немного солим.
Хорошенько, со всех сторон обваливаем филе в тесте.
На разогретую сковороду выкладываем ломтики в кляре и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Выкладываем готовые кусочки на бумажные полотенца. Чтобы они впитали излишнее масло.
Курочка в кляре готова, сразу можно подавать на стол. К такому перекусу обязательно подайте ваши любимые соусы.
Фото : vilkin