Все мы привыкли к тому, что квас готовится из ржаной закваски. Сегодня мы приготовим не традиционный рецепт кваса, из вишни. Ягодный квас не так популярен, но ничуть не уступает своему «собрату». Квас получится кисло-сладкий и очень освежающий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вишню следует тщательно перебрать и убрать лишний мусор, но косточки мы оставляем. Заливаем водой и оставляем на некоторое время.
Сливаем воду, наливаем новую и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и держим на огне 5 минут, после чего убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.
В кувшин или банку процеживаем через марлю или сито компот , добавляем дрожжи и сахар, всё тщательно перемешиваем чтобы ингредиенты растворились полностью. Накрываем плёнкой кувшин и делаем несколько дырочек зубочисткой. В таком виде оставляем для брожения на 12 часов, в укромном месте, при комнатной температуре.
По истечению времени появится небольшая пена. Для удобства переливаем квас в бутылку с плотно закрывающейся крышкой и отправляем в холодильник на трое суток для полной готовности.
Квас получается сильной газации с прекрасным вкусом лёгкой кислинки.
Фото: из открытых источников