Этот салат с курицей и черносливом прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для простого ужина, чтобы порадовать своих близких. Салат очень нежной текстуры, откуда и получил своё название. Если под рукой есть уже отваренные ингредиенты, то приготовление будет очень быстрым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промываем чернослив и заливаем кипятком на 20 минут.
Берем варёные яйца и отделяем белок от желтка. Натираем их на мелкой тёрке в разные пиалки.
Режем на мелкие кубики отваренное куриное филе и кладём в глубокую миску или салатник. Покрываем майонезом филе, предварительно его посолив и поперчив.
Просушиваем чернослив и нарезаем его на мелкие кусочки. Выкладываем его в салатник и покрываем майонезом.
Измельчаем грецкий орех и выкладываем в салат.
Выкладываем тёртый желток и кладём майонез.
Прежде чем положить огурец в салат, натираем его на мелкой терке, солим и оставляем на 15 минут, после чего отжимаем влагу и выкладываем в салат. Промазываем сверху майонезом.
Последний слой это яичный белок. Равномерно выкладываем его в салатник и отправляем наше блюдо в холодильник на час, чтобы салат пропитался.
Перед подачей салат можно украсить орехами и зеленью.
Фото : vilkin