Еда06.05.2024 - 13:32

Врач Утюмова назвала самую вредную ягоду из употребляемых в пищу

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала о вреде винограда.

Фото: klike.net

В интервью «Газете.Ru» она сообщила, что виноград содержит много глюкозы, поэтому не рекомендуется людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени. В среднем в 100 граммах винограда содержится 16 граммов сахара.

Употребление винограда в больших количествах может привести к набору веса, так как его калорийность составляет от 60 до 78 килокалорий на 100 граммов. Кроме того, виноград может стимулировать аппетит из-за своего высокого гликемического индекса.

Врач подчеркнула, что виноград является сильным аллергеном из-за большого количества витамина С. Также он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому не рекомендуется употреблять его в период обострения язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.

В заключение гастроэнтеролог отметила, что виноградные косточки могут содержать токсичные соединения, которые при употреблении в больших количествах могут вызвать расстройство желудка.

Ранее эксперты рассказали о вреде и пользе сыров сулугуни и «Адыгейском», а также завтракать следует после пробуждения в течение двух часов.

 

Реклама