Еда06.05.2021 - 10:22

Рецепт постного кокосового печенья

Если вы любите батончик «Баунти», то это печенье вам точно понравится. Нежная выпечка с кокосовым вкусом и ароматом не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 г сахара
  • 75 г кокосовой стружки
  • 5 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • миндаль

Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль, все хорошо перемешиваем.

2. Делаем углубление и добавляем кокосовое молоко и растительное масло.

3. Перемешиваем ингредиенты до однородности и оставляем комочек теста на 15 минут под полотенцем.

4. Влажными руками отщипываем от теста кусочек (30-35 г), скатываем шарик, сплющиваем и украшаем миндалем.

5. Выпекаем печенье 15 минут при 180 градусах.

 

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама