Еда06.05.2020 - 21:52

Печенье творожные треугольники: пошаговый рецепт

Уверены, все из вас помнят это печенье из детства. Сегодня самое время приготовить творожные треугольнички самостоятельно. Много времени этого не займет, а ингредиенты нужны минимальные.

Ингредиенты:

Творог - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 2.5 стак.

Разрыхлитель - 0.25 ч.л.

Соль - 2 щеп.

Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  1. Творог смешайте с растопленным маслом. Всыпьте соль и сахарный песок.
  2. Вбейте в смесь яйцо.
  3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Тщательно вымесите тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  5. Затем  раскатайте тесто и стаканом вырежьте круги.
  6. Сложите кружочки сначала пополам, а затем снова пополам.
  7. Переложите заготовки на противень и отправьте в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Творожное печенье будет отличным завтраком в сочетании с кофе или молоком.  Приятного аппетита!

Реклама