Еда06.05.2020 - 12:40

Шокладный брауни: рецепт с фото

Десерт, который покорил сердца многих. Шоколадный вкус и легкость приготовления обязательно покорит и ваше сердце.

В отличие от другой выпечки, брауни нужно пропекать не до конца, оставляя его влажным, в противном случае это будет просто кекс.

Существует несколько десятков способов приготовления популярного десерта, предлагаем вам приготовить наш самый любимый.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный (от 70%)  - 180 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Лайм (можно взять лимон) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

В миску высыпаем сахар и соединяем его с цедрой лайма. Миску оставляем на время, чтобы сахар впитал в себя аромат лайма.

Разбиваем яйца и перемешиваем их, добавляем сок лайма.


Теперь соединяем обе массы.


Растапливаем шоколад, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы. Вливаем его в яичную смесь.


Просеиваем муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Смешиваем обе смеси.


Квадратную форму ля выпечки устилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Слегка присыпаем мукой и выливаем нашу смесь.


Выпекаем десерт в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита! Теперь и вы в плену наивкуснейшего десерта!

Фото: из открытых источников

 

Реклама