Еда06.04.2021 - 12:22

Рецепт тарталеток с нектарином

Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки, которые делают из разного вида теста и начиняют вкусными начинками. Попробуйте приготовить тарталетки с сыром маскарпоне и нектаринами, этот вкус вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Маскарпоне/риккота – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Коричневый сахар – 3 ст.л.
  • Нектарины – 2-3 штуки
  • Тимьян
  • Миндальные лепестки

Приготовление:
1. Раскатываем слоеное тесто.

2. Вырезаем кружочки с помощью стакана.

3. Перекладываем кружочки в формы, смазанные сливочным маслом.

4. Делаем проколы вилкой и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

5. Растапливаем сливочное масло на среднем огне и добавляем коричневый сахар, варим до состояния сиропа.

6. Нектарины режем на тонкие дольки и отправляем в сироп.

7. Перемешиваем - отключаем огонь - оставляем остывать.

8. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

9. Начиняем тарталетки кремом и украшаем дольками нектарина!

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама