Еда05.08.2021 - 08:11

Рецепт торта «Медовик»

Не ленитесь приготовить этот вкуснейший торт, ведь ваши близкие просто с ума сойдут, если попробуют его.

Ингредиенты для коржей:

  • 90 г хорошего мёда
  • 220 г сахара
  • 30 г сливочного масла 82,5%
  • 10 г соды
  • 8 желтков (из белков сделайте безе)
  • 550 г муки (просеять)
  • мускатный орех (немного, просеять вместе с мукой)

Ингредиенты для крема:

  • 500 г жирной сметаны (20-25%)
  • 50 мл сливок 33%
  • 80 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Нагреть сахар, сливочное масло и мед в большой кастрюльке на средней температуре.
2. Ждем момента, когда растопится сахар - лучше не мешать массу ложкой/лопаткой, возьмите в руки кастрюльку и переливайте из стороны в сторону.
3. Добавить соду, и быстро перемешать, не снимая с огня. Масса начнет подниматься и темнеть, это хорошо.
4. Как только масса перестанет подниматься - снимите кастрюльку с огня.
5. Добавьте желтки - быстро перемешайте, чтобы они не свернулись.
6. Дайте массе остыть 5-7 минут.
7. Спустя 5 минут начните добавлять муку, но понемногу. Каждый раз вымешивайте тесто до однородности.
8. Вымесив тесто, взвесьте его и разделите на равные кусочки. Должно получиться примерно 10 кусочков по 80 грамм.
9. Включите духовку на 170 градусов.
10. Коржи вырезаем при помощи кондитерского кольца, можно использовать тарелку.
11. Выпекать каждый корж 6 минут при 170 градусах. Пока выпекается один - раскатывайте другой.
12. После остывания коржей приготовьте крем.
13. Смешайте сметану с сахарной пудрой, потом добавьте сливки и взбивайте до состояния йогурта.
14. На каждый корж выкладывайте 50 г крема, чтобы медовик получился ровным.
15. Обрезки посушить в духовке - 10 минут, пробить блендером и украсить торт крошкой
16. Лучше если медовик постоит ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама