Красная рыба подходит почти при любом виде диеты.
Врач-терапевт, диетолог Маргарита Будасси в интервью «Газета.RU» рассказала о пользе красной рыбы. По словам эксперта, красная рыба подходит почти при любом виде диеты.
Красная рыба содержит качественный белок и аминокислоты, которые благоприятно влияют на общее состояние здоровья. За счет омега-3 жирных кислот, которые есть в рыбе, снижается активность воспалительных процессов.
Как отметила Маргарита Будасси, дикая рыба более полезна, чем выращенная в искусственно созданных условиях. Любая морская жирная рыба может заменить семгу или форель.
Сельдь, скумбрия, сардины, горбуша и печень трески являются более бюджетными источниками белка и жирных кислот омега-3. Рыбу лучше кушать в печеном или соленом виде.