Еда05.04.2021 - 12:12

Рецепт нежного земляничного мусса

Что может быть вкуснее клубники? Только лесная земляника. Насладитесь вкусом и ароматом этой ягоды, приготовив нежнейший мусс с земляникой.

Лесная земляника ароматна, вкусна и полезна. Это лакомство придётся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты для основы:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 60 г
  • 1,5 желтка
  • Молоко – 25 мл
  • Мука – 60 г
  • Разрыхлитель – 3 г

Ингредиенты для мусса:

  • Земляника – 200 г
  • Сахар для земляники – 70 г
  • Вода для сиропа – 50 г
  • Сахар для сиропа 150 г
  • Вода для замачивания желатина – 50 мл
  • Желатин – 15 г
  • Белок – 3 штуки

Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки и молоко, ещё раз взбиваем.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель - ещё раз взбиваем.

3. Переливаем тесто в форму и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

4. Желатин замачиваем в холодной воде на 20 минут.

5. В одной кастрюльке смешиваем 50 мл воды и 150 гр сахара - ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.

6. Во второй кастрюльке смешиваем ягоды и 70 гр сахара - ставим на средний огонь и варим до закипания - снимаем с огня.

7. Белки взбиваем до крепких пиков сначала на маленькой скорости миксера - постепенно увеличиваем.

8. Сахарный сироп варится дольше, чем ягоды, поэтому параллельно помешиваем и варим около 10 минут.

9. Продолжая взбивать белки, потихоньку добавляем сахарный сироп - все взбиваем до однородности.

10. В чуть остывших ягодах растапливаем желатин, пробиваем погружным блендером.

11. Добавляем ягодную массу к белковой и аккуратно перемешиваем лопаткой.

12. Переливаем массу на основу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама