Что может быть вкуснее клубники? Только лесная земляника. Насладитесь вкусом и ароматом этой ягоды, приготовив нежнейший мусс с земляникой.
Лесная земляника ароматна, вкусна и полезна. Это лакомство придётся по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для мусса:
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки и молоко, ещё раз взбиваем.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель - ещё раз взбиваем.
3. Переливаем тесто в форму и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
4. Желатин замачиваем в холодной воде на 20 минут.
5. В одной кастрюльке смешиваем 50 мл воды и 150 гр сахара - ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
6. Во второй кастрюльке смешиваем ягоды и 70 гр сахара - ставим на средний огонь и варим до закипания - снимаем с огня.
7. Белки взбиваем до крепких пиков сначала на маленькой скорости миксера - постепенно увеличиваем.
8. Сахарный сироп варится дольше, чем ягоды, поэтому параллельно помешиваем и варим около 10 минут.
9. Продолжая взбивать белки, потихоньку добавляем сахарный сироп - все взбиваем до однородности.
10. В чуть остывших ягодах растапливаем желатин, пробиваем погружным блендером.
11. Добавляем ягодную массу к белковой и аккуратно перемешиваем лопаткой.
12. Переливаем массу на основу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников