Это очень вкусный американский торт, который уже оценили множество людей. Текстура у него нежная и влажная, голубика прекрасно дополняет его. Подобный цвет торта достигается благодаря хорошему какао - лучше покупать extra brute в кондитерских магазинах.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление:
1. Просеиваем муку и какао, добавляем сахар, ванильный сахар, соду и соль, все хорошо перемешиваем венчиком.
2. Вливаем в сухие ингредиенты кипяток, масло, уксус - хорошо перемешиваем венчиком.
3. Переливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку на 45-50 минут при 170 градусах.
4. Для глазури смешиваем все ингредиенты в сотейнике, ставим на огонь ниже среднего и постоянно помешиваем, варим до загустения в течение 4-5 минут.
5. Полностью остужаем и поливаем бисквит!
6. Украшаем голубикой и нарезаем.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников