Еда05.03.2021 - 11:52

Рецепт американского торта с голубикой

Это очень вкусный американский торт, который уже оценили множество людей. Текстура у него нежная и влажная, голубика прекрасно дополняет его. Подобный цвет торта достигается благодаря хорошему какао - лучше покупать extra brute в кондитерских магазинах.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 190 г
  • Сахар – 180 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Какао 30 г
  • Сода для выпечки – 7 г
  • Щепотка соли
  • Растительное масло – 60 мл
  • Кипяток – 240 мл
  • Яблочный уксус 6-9%

 

Ингредиенты для глазури:

  • Вода – 80 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Просеиваем муку и какао, добавляем сахар, ванильный сахар, соду и соль, все хорошо перемешиваем венчиком.

2. Вливаем в сухие ингредиенты кипяток, масло, уксус - хорошо перемешиваем венчиком.

3. Переливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку на 45-50 минут при 170 градусах.

4. Для глазури смешиваем все ингредиенты в сотейнике, ставим на огонь ниже среднего и постоянно помешиваем, варим до загустения в течение 4-5 минут.

5. Полностью остужаем и поливаем бисквит!

6. Украшаем голубикой и нарезаем.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото:  valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама