Качество мандаринов не столько зависит от страны происхождения, сколько от правильного хранения во время транспортировки, заявил диетолог Андрей Бобровский.
В беседе с «ФедералПресс» он поделился признаками, которые помогут выбрать хорошие мандарины в магазине.
Эксперт подчеркнул важность внешнего вида цитрусовых: гладкая, блестящая и прочная кожура - признаки качественных мандаринов. При этом следует избегать плодов с вмятинами или признаками плесени.
Цвет мандаринов также важен: ярко-оранжевые без зеленых пятен сигнализируют о спелости. Несмотря на возможные отличия в цвете в зависимости от сорта, неоднородности в кожуре лучше избегать.
Для определения качества мандарина можно оценить его аромат – спелые плоды обладают сильным запахом. Кроме того, диетолог поделился «лайфхаком» из Абхазии: взвешивание мандарина. Тяжелые плоды часто обещают большую сочность, в то время как легкие могут оказаться сухими.
Размер также имеет значение: предпочтительно выбирать мандарины среднего размера, удобные для чистки. При этом неоднородная форма не всегда свидетельствует о плохом качестве.
Наконец упругость кожуры должна быть умеренной, без слишком жестких или вмятин, что может указывать на недозрелость или перезрелость соответственно.
Напомним, что ранее эксперт объяснила, как перестать обижаться по пустякам.