Дыня – это полезный и питательный продукт, в котором множество антиоксидантов и клетчатки.
В этом продукте мало калорий, всего 53 на 100 граммов. При этом фрукт имеет витамин C, магний и калий, необходимые для хорошей работы сердца.
Витамин А в составе дыни необходим для иммунитета, здоровья кожи и зрения, пишет Food.ru
Диетолог Лаура Ю рассказала, что дыня помогает бороться с окислительным стрессом, нейтрализуя свободные радикалы.
Диетолог Келси Ллойд добавил, что фрукт защищает иммунную систему, поддерживает регенерацию новых тканей в организме.
Также дыня помогает пищеварению, благодаря клетчатке. Однако слишком много этого вещества может вызвать спазмы в животе, общий дискомфорт, вздутие и газы.
Дыня помогает снизить риски возникновения проблем с сердцем. Растворимая клетчатка в ней контролирует уровень холестерина в крови, а калий регулирует давление.
Кроме того, фрукт состоит на 90 процентов из воды, поэтому помогает восполнить водно-солевой баланс.
От дыни лучше отказаться тем, кто страдает от аллергии на пыльцу или траву, в том числе на амброзию.
Также нельзя этот фрукт людям с заболеванием почек. У них дыня может гиперкалиемию, что приводит к сердечному приступу и другим заболеваниям.
Ранее эксперты рассказали, как выбрать свежий и спелый манго, а также, как правильно хранить фрукт дома.