Еда04.08.2021 - 08:12

Рецепт творожной запеканки

Эта запеканка получается вкусная, пышная и нежная. Есть только два нюанса. Необходимо брать маленькую форму, так как запеканка оседает после остывания, это нормально, масса должна быть чуть ли не до краев. И нужно ей дать полностью остыть - это важно.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (5-9%)
  • 3 яйца
  • 25 г манки
  • 40 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 3 ч.л. сметаны

Приготовление:
1. Взбиваем творог, яйца, манку и сахар до однородности.

2. Небольшую форму хорошо смазываем сливочным маслом - перекладываем массу в форму.

3. Смазываем запеканку сметаной и отправляем в духовку на час при 190 градусах.

4. Через час достаем из духовки и даем полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама