Еда04.05.2021 - 11:11

Рецепт равиоли с креветками и творожным сыром

Если вам надоели традиционные пельмени или вареники, то можно приготовить равиоли с креветками и творожным сыром. Их изысканный вкус удивит любого гурмана.

Ингредиенты для теста на 30-35 штук:

  • 450-500 г пшеничной муки
  • 8 желтков
  • 2 яйца
  • соль

 

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г очищенных креветок
  • 130 г творожного сыра


Приготовление:

1. Смешиваем желтки, яйца и соль - все перемешиваем венчиком.

2. Просеиваем половину муки - вмешиваем венчиком.

3. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто не меньше 7-8 минут, мы должны получить хорошенький мягкий кусочек теста.

4. Упаковываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

5. Для начинки можно использовать риккоту и шпинат, тыкву и маскарпоне, просто сыр, грибы и картошку, что хотите!

6. Мы берем для начинки креветки и творожный сыр – мелко режем и смешиваем.

7. Тесто руками сминаем в колбаску и делим на 4 части, тонко раскатываем тесто.

8. На пласт теста выкладываем начинку, накрываем пластом, стаканом вырезаем равиоли и дополнительно прижимаем вилкой по краям.

9. Варим равиоли 9-10 минут в кипящей воде.

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама