Если вам надоели традиционные пельмени или вареники, то можно приготовить равиоли с креветками и творожным сыром. Их изысканный вкус удивит любого гурмана.
Ингредиенты для теста на 30-35 штук:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Смешиваем желтки, яйца и соль - все перемешиваем венчиком.
2. Просеиваем половину муки - вмешиваем венчиком.
3. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто не меньше 7-8 минут, мы должны получить хорошенький мягкий кусочек теста.
4. Упаковываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
5. Для начинки можно использовать риккоту и шпинат, тыкву и маскарпоне, просто сыр, грибы и картошку, что хотите!
6. Мы берем для начинки креветки и творожный сыр – мелко режем и смешиваем.
7. Тесто руками сминаем в колбаску и делим на 4 части, тонко раскатываем тесто.
8. На пласт теста выкладываем начинку, накрываем пластом, стаканом вырезаем равиоли и дополнительно прижимаем вилкой по краям.
9. Варим равиоли 9-10 минут в кипящей воде.
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников