Еда04.05.2020 - 17:09

Вы полюбите его: рецепт крем-супы из тыквы со сливками

Любителям овощей, а в особенности тыквы советуем попробовать приготовить нежнейший крем-суп, который отлично подойдет для повседневного рациона. Подавать крем-суп можно с беконом, гренками, семечками. Вкусный. ароматный суп никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Сливки 10%  - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу
  • Зелень и тыквенные семечки - для подачи

Приготовление:

Лук шинкуем на кубики и обжариваем одновременно на растительном и сливочном масле, добавляем туда раздавленный чеснок. Обжаривать до прозрачности около 4 минут.

Убираем тыквенную мякоть и нарезаем овощ на небольшие кусочки. Добавляем продукт к пассировке.

Заливаем воду и увариваем тыкву до готовности.

С помощью блендера пюрируем нашу смесь.

Пюре снова ставим на плиту. Добавляем сливки, соль, перец и доводим до кипения, затем снимаем с огня.

Вуаля, ваш первый тыквенный суп готов. Осталось только украсить его семечками или гренками.

Фото: vilkin

Реклама