Торт «Красный бархат» из нежных коржей красного цвета и из очень вкусного фисташкового (миндального) крема.
Торт «Красный бархат» состоит из нежных коржей красного цвета и из очень вкусного фисташкового (миндального) крема. Для того, чтобы получить форму сердца, понадобится бумажный трафарет. Его можно вырезать из обычной бумаги (размер произвольный).
Надо, чтобы на бисквите вместилось не менее двух сердечек. Для украшения мелко порубите фисташки (миндаль)и посыпьте ими торт.
Вам понадобится для четырех порций:
Для бисквита:
Для крема и подачи:
Подготовка:
Муку просеять через сито. Куриное яйцо помыть. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить трафарет в форме сердца из обычной бумаги, а также небольшую форму для выпекания, застелив ее бумагой для выпечки.
Приготовление:
Замесить тесто: сливочное масло с солью и сахаром взбить миксером на высокой скорости 5 минут до пышности. Затем добавить яйцо и взбивать еще 1 минуту. Отдельно смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Далее добавить половину сухой смеси в тесто, взбивая миксером на медленной скорости. Не преставая взбивать миксером, влить ряженку, а потом оставшуюся сухую смесь. Добавить растительное масло и пищевой краситель и еще раз перемешать.
Испечь бисквит: перелить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и отправить в духовку на 20 минут. Когда бисквит остынет, при помощи трафарета вырежьте из него одинаковые сердца.
Приготовить крем: шоколад залить горячими сливками, довести до кипения, но не кипятить! Убрать в холодильник на 2 часа. Сливочный сыр взбивать миксером 2 минуты и добавить к остальным ингредиентам, взбивать еще 5 минут.
Собрать торт: каждый корж промазать кремом и сложить друг на друга. Оставшимся кремом смазать бока и украсить верх торта при помощи кондитерского мешка. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Подавайте торт, посыпав его кусочками миндаля (фисташками).