Сочни – это небольшие пирожки с творогом. В советское время такой десерт был излюбленным лакомством среди взрослых и детей. Секрет такой популярности кроется в легком рецепте и небольшом наборе ингредиентов.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Для начала готовим тесто.
2. Все ингредиенты смешиваем, добавляем муку, хорошо замешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.
4. В творог вбиваем белок, добавляем подсластитель, ванилин и перемешиваем.
5. Достаем тесто, раскатываем одинаковые кружочки, на одну половинку выкладываем творог и аккуратно прикрываем второй.
6. Смазываем желтком, выпекаем при температуре 180-190 градусов 20 минут.
Рецепт: blog_o_pp
Фото: из открытых источников