Еда04.02.2021 - 11:03

Рецепт сочников с творогом

Сочни – это небольшие пирожки с творогом. В советское время такой десерт был излюбленным лакомством среди взрослых и детей. Секрет такой популярности кроется в легком рецепте и небольшом наборе ингредиентов.

Ингредиенты:⁣
Для теста:⁣

  • Рисовая мука - 80 г⁣
  • Творог брикетный 0-5% - 80 г
  • Яйцо - 1 штука⁣
  • Подсластитель - по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.⁣

Для начинки:⁣

  • Творог 0-5% - 200 г
  • Белок яйца (желток оставьте для смазывания) – 1 штука
  • Подсластитель - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление:
1. Для начала готовим тесто.⁣
2. Все ингредиенты смешиваем, добавляем муку, хорошо замешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.

4. В творог вбиваем белок, добавляем подсластитель, ванилин и перемешиваем.⁣
5. Достаем тесто, раскатываем одинаковые кружочки, на одну половинку выкладываем творог и аккуратно прикрываем второй.⁣

6. Смазываем желтком, выпекаем при температуре 180-190 градусов 20 минут.

Рецепт: blog_o_pp

Фото: из открытых источников

Реклама