Врач-диетолог Ирина Писарева рекомендует заменить мясо рыбой в рационе.
По её словам, рыба содержит белок с полным набором аминокислот, важных для человека. Этот белок не уступает мясу по качеству, но легче усваивается организмом.
Кроме того, Писарева подчёркивает пользу рыбьих жиров.
«Они полезны для мозга, сердца, зрения и обладают противовоспалительными свойствами», — отметила она в беседе с RT.
Рыба также богата витамином D, особенно его много в жирных сортах. В ней содержится йод, селен и витамины группы B.
Самые полезные виды рыбы, по мнению врача, — дикий лосось, нерка, кижуч, скумбрия, сельдь, сардины, форель и треска.
«Мелкие виды рыбы более экологичны, так как они находятся в начале пищевой цепочки и содержат меньше токсинов. Для здоровья рекомендуется употреблять две порции рыбы по 150 граммов в неделю», — заключила Писарева.