Еда03.12.2025 - 07:14

Диетолог Писарева высказалась о возможности замены мяса рыбой в рационе

Врач-диетолог Ирина Писарева рекомендует заменить мясо рыбой в рационе.

Фото: Коллаж RuNews24.ru

По её словам, рыба содержит белок с полным набором аминокислот, важных для человека. Этот белок не уступает мясу по качеству, но легче усваивается организмом.

Кроме того, Писарева подчёркивает пользу рыбьих жиров.

«Они полезны для мозга, сердца, зрения и обладают противовоспалительными свойствами», — отметила она в беседе с RT.

Рыба также богата витамином D, особенно его много в жирных сортах. В ней содержится йод, селен и витамины группы B.

Самые полезные виды рыбы, по мнению врача, — дикий лосось, нерка, кижуч, скумбрия, сельдь, сардины, форель и треска.

«Мелкие виды рыбы более экологичны, так как они находятся в начале пищевой цепочки и содержат меньше токсинов. Для здоровья рекомендуется употреблять две порции рыбы по 150 граммов в неделю», — заключила Писарева.

Реклама