Если вы любите выпечку, но у вас на это не хватает времени, то идеальным вариантом будет приготовить шарлотку с капустой. Вам не придётся долго стоять у плиты, и продукты для приготовления нужны самые простые, а домочадцы оценят новинку. Тем более готовое блюдо сможет заменить полноценный приём пищи.
Время приготовления - 35 минут
На 100 грамм - 65 ккал:
Белки- 4
Жиры - 2
Углеводы - 8
Ингредиенты:
• Яйца – 3 штуки
• Капуста - 1 кг
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Мука цельнозерновая (либо овсяная) - 5 ст. л.
• Соль и стевия - щепотка
• Зелень - по желанию
Приготовление:
1. Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.
2. Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
3. Добавить зелень по желанию.
4. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.
Фото: коллаж RuNews24.ru